계란면을 만드는방법을 이야기햇죠.
그럼 계란면으로 만드는 볶음면을 한번 해보도록 하죠.
일본의 마쯔리에서 빠지지 않고 나오는 철판볶음면...그것도 같은 방식이라 보시면 됩니다.
아과정은 웍을 이용한 중국식의 방법이지만..
철판을 이용한 일본식 방법과 틀릴것이 없습니다.
중요한것은 면을 삶고 물기를 빼는것입니다.
계란면을 대략 8분정도 삶고 건져서 물기를 빼면 됩니다.
삶는시간이 면두께에 따라 조금씩차이가 잇지만...사진같은 면두께는 8분정도가 적당합니다.
두께에 따른 면삶는시간은 ....직접 실습해보면서 터득하시기 바랍니다.
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