본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[창업정보]이자까야

728x90

이자까야에 대한것은 시리즈로 몇번 이야기했었습니다.

 

이야기한지 한참 지났으니 다시한번 이야기 해봅니다.

 

소규모 창업으로 이자까야을 추천하는편인데....

 

이유는 간단합니다.

 

식사전문 메뉴로서는 수익이 많이 나지 않는것이 현실이죠.

 

그러다보니 술도 팔게되고...술만파는 주점형태로 창업을 많이들 하는것 같고...

 

그런 현실에서 이자까야 스타일의 주점형태을 생각해보시라고 하는겁니다.

 

맥주도 팔고 소주도 팔고...몇가지 안주을 만들어서 손님들이 편하게 먹고 마실수 있는 주점.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본의 이자까야에서 팔리고 잇는 안주와 먹거리 입니다.

 

이런것을 다하려고 하지마시고...

 

몇가지 메뉴만 선택해서 하시면 될듯합니다.

 

찾는분들만 오시면 되는것이죠.그렇게 해서 수익이 나는냐 할지 모르지만...

 

소규모로 하시는분들은 자신이 가져갈수잇는 수익을 정해보고 그이상만 나온다면 욕심을 내지 마시고...

 

꾸준히 그장소에서 하는것이 제일이라 봅니다.

 

그렇게 하다보면 수익은 차차 늘어나게 되는것이 단골효과가 아닐까요.

 

 

 

 

 

728x90