본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]시바츠게--shiba

728x90

시바츠게는 국내에서 가끔 보이는것 같더군요.

 

별다른 츠게는 아닙니다.

 

지금까지 소개한 츠게모노에 자주색을 입혓다고 보시면 됩니다.

 

주로 소금절임에 많이 이용하는데...색을 내기위해 차조기을 같이 사용한다는것이죠.

 

우리나라에서는 차조기가 별로 이용되지 않는데 일본에서는 차조기가 많이 이용되고 잇습니다.

 

특히 자주색 내는곳에는 차조기가....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사용되는 재료는 가지 생강 새송이버섯등이 많이 이용되고 잇습니다.

 

아무래도 재료색이 하얀것이 색을 물들이기 좋은것 때문이겟죠.

 

아무래도 절임류는 입맛 돋구는 음식이라 할수 잇는데....색이 이쁘면  맛이 배가 되는 기분도 잇을듯 합니다.

 

가지가 많이 나오는 계절에 한번 만드는것을 시도해봐도 좋을듯 합니다.

 

맨밑에 접시정도로 한접시에 2000원정도 안주거리로 해도 무방할듯...

 

이제는 우리도 서비스안주라는 개념에서 탈피해야할 시대가 오지 않을 까 생각됩니다.

 

안주 하나 무조건 3900원하는 맥주집이 가까운데 생겨서 가끔 갑니다만....

 

500씨씨 맥주 한잔하면...안주가 반은 사라지는....

 

 

 

 

 

728x90