날이 추우니...
따끈한 오뎅과 살짝 덥힌 정종대포 한잔 생각이 나는것이....
일본식 이자까야라 할수 있는 대포집이 예전에 길거리 가다보면 종종 보였는데...이제는 사라지고..
새로운 스타일의 이자까야가 판을 치고 잇죠.
세월따라...시류에 따라 변하는것이지만...
오뎅백반...그리고 정종대포...우동..꼬치...저녁 퇴근시간에 발걸음을 돌리게 하던 정겨운 장소는 사라지고....
허나 좋아진것은 오뎅종류가 다양해지고 선택의 폭이 커진것이 ...예전의 오뎅종류에 비해 많이 발전했다는것이죠.
오뎅 구경한번 하시죠.
다양한 오뎅들이...맛나게...
오뎅종류도 여러가지 발굴할것이 많은것 같습니다.
어묵종류도 어묵종류지만..다른 재료를 가지고 오뎅을 만들수 없는가 하는것을 연구해볼 필요가 잇다고 생각됩니다.
뭐...어묵만이 오뎅이다 하면 할말없지만...
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