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**안주.식사류/오뎅·떡볶이·간식류

[메뉴개발] 케찹떡볶이

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김감독이 테스트한  매운케찹 떡뽁이를 올려드립니다.

 

 

 

 

 

 

맹물에다가 토마토게찹을....그리고 라초홍 조금......

차후 맹물대신 육수를 만들어 넣으면 맛을 더욱 향상시킬듯...

 

 

 파란콩.홍당무.그리고 옥수수알갱이...뭐..금방아시는분은 ...스파케티 소스 만드나 하실텐데...

 

 

 오뎅도 넣고 떡도 넣고...물엿도 넣고 설탕도 넣고...

 

 

 끓이는중....색도 잘나고....

 

 

 

요건 김감독이 시식하느냐고...먹어본것이죠.

입안에 시실 닥아오는 매운맛이...정신이 아득...먹을수록 콧물이 지질..눈물이 찔끔...

 

허나 입안이 개운한것이..고추장 고추가루가 안들어가서 깔끔합니다.

고추장 냄새도 안나고...

그렇다고 토마토 캐첩냄새도 안나고..아주 좋습니다.

 

콩과 옥수수 홍당무등을 넣은 이유는....

떡을 다먹고 나중에 스파케티면을 넣어 비벼먹으라는 아이디어로 넣은것입니다.

 

차후에 햄도 잘게썰어넣고...양파도 잘게썰어넣고 하면 제대로 매운스파케티소스가 되면서 떡뽁이소스가 되는거죠.

이방법은 라초홍이 있어야 만들수 있는 방법입니다.

 

고추장과 고추가루 대신에 라초홍이 들어가서 매운맛을 만들어내니....

고추장가격과 고추가루 가격이 만만치 않은데....토마토 케찹을 이용하여 원가를  줄이는 효과도 있고...

케찹가격이 고추장가격보다 훨씬싸니.... 

 

먹어본 결과...입맛이 당기는 매운맛에....콜라한잔마시면서...연신 먹었더니...

매우면서도 고추장냄새라든가 고추가루가 입안에 걸리지 않으니...입안이 깔끔하면서도 계속 당기네요.

 

단맛을 잘조정하면 정말이지 어디에다가 내놔도 손꼽을 떡뽁이입니다.

 

토마토케첩과 라초홍을 이용한 매운 케찹떡볶이.....

 

다음에는 카레와 라초홍을 이용한 매운카레떡볶이를 만들어 보겠습니다.

 

 

 

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