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**안주.식사류/오뎅·떡볶이·간식류

[메뉴소개] 떡볶이테스트.

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김감독이 그동안 구상했던 떡볶이 입니다.

 

소고파우더도 들어오고...다른 파우더 하나도 들어오고 해서...테스트 삼아서 만들어 보았습니다.

 

우선 사진으로 보시고...

 

 

 

좌측편 맨위의 제품이 소고파우더 입니다.

시계방향으로...고추가루...비장의 파우더(김감독 구상한 파우더 입니다)....그리고 소고파우더 입니다.

 

 

맹물에 소고파우더를 넣고...

 

 

고추가루도 좀넣고...(라초홍을 넣으려다 양이 적어서..고추가루를 조금 넣는것으로 대체...)

 

 

가래떡 3개만 넣었습니다. 많이 넣으면 먹을 사람이 없어서리....

 

 

냉장고에 땡땡 얼어잇는 오징어링도 좀넣고...

 

 

 

 

마지막으로 비장의 파우더 가루를 넣고....

 

 

 

 

 

 

색도 이쁘고....맛도 환상적입니다.뭔가 표현할수 없는 당기는 맛입니다.

 

3개 다먹었는데...좀 부족한듯 입안에 맛이 감도는것이....

 

오징어링은 질겨서리....얼었던것이라 그런지...딴접시에 덜어놓았네요.이가 좋은 아들놈 주려고...

 

이것처럼 소고파우더를 이용한 떡볶이 만드는 방법입니다.

 

걸찍하지도 않고 깔끔하고...개운하면서도 입안에 맛이 남아 여운이 오래가는 떡볶이 입니다.

 

기존의 많은 떡볶이에서 나는 고추장의 맛이 사라진 깔끔한 맛입니다.

 

몇번 테스트 해보아야겟지만....

 

김감독이 구상햇던 떡볶이.....제대로 방법은 찾아 낸것 같습니다.

 

졸아든 소스도 상당히 입맛 당기는....

 

이제는 떡볶이소스니 뭐니....생각안할참입니다.

 

아주 제대로 맛을 찾아낸것 같아서...

 

몇번 테스트하면서 발전시키는 것이 좋다는 생각입니다.

 

 

 

추가 게시글...23일...

 

같은방법으로 남아있던 가래떡 3개를 간단히 떡볶이를 만들었습니다.

 

 

 

 

 

만드는방법은 윗부분 내용과 동일합니다.

 

역시 같은 상태의 모양이 나옵니다. 정말이지 묘한맛입니다.

 

기회가 되면 실제 떡볶이 집처럼 양을 많이 해서 만들어 소개하겠습니다.

 

 

*특징: 달콤한 과일맛의 향이 주변에 쫙퍼지는것이....기존의 떡볶이와는 완전 차별화되는 맛과 향이....

 

         기존의 떡볶이와는 차원이 다른분위기를 연출합니다.

 

 

*기본적인 베이스는 상기방법으로 하면서..자신의 매운맛..자신의 맛을 가미하면 새로운 맛이 탄생하리라 봅니다.

일부러 양념은 하나도 집어넣지 않았으니 참조하시고...

 

 

 

 

 

 

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