어제오후...간만에 살고 있는 지역 마트를 서너군데 살펴보고 왔습니다.
에전에 이야기한적이 있는데....마트에서 먹거리를 다양하게 만들어 팔면 주변식당에서 골 아플거라는 이야기를....
이야기한지 몇년 지나지 않아 골아플정도가 아니라 먹거리식당은 포기해야할 정도로 다양한 메뉴들이 포장되여...
진열되고 팔리고 잇습니다.
사진을 찍을수 없어 인터넷에서 사진을 가져왔지만 한번 보시고...
이런정도로 급속히 퍼지고 잇는 마트의 음식들이....영업에 지장을 많이 줄것입니다.
그만큼 수요자가 없어진다고 할까요.
에전같으면 간단히 식사를 하려면 어찌 되었거나 식당문을 열엇지만 지금은 마트문을 열고 잇는 형편이죠.
그에 비해 식당을 찾는 수요자는 줄어들고 잇는것이 당연하고....
이제는 식당..외식업을 하려고 하시는분들은 생각을 바꿔야 할때가 아닌가 판단됩니다.
즉 한잔하면서 안주먹는 즉..주막집(이자까야)같은 스타일로....
노파심인지 어쩐지는 모르지만...어제오후 마트를 순회하면서 느낀점이...
외식업을 하는분들 점점 힘들어 지는것이 필연적이다 하는생각에...
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
[창업정보]변하는 양꼬치점. (0) | 2019.12.02 |
---|---|
[창업정보]식사냐 ?간식이냐? (0) | 2019.11.20 |
[창업정보]칼라파고스 (0) | 2019.10.13 |
[메뉴정보]포크앤 크램(돼지고기와 조개)--Carne de Porco Alentejana (0) | 2019.07.14 |
[메뉴정보]맥주안주 (0) | 2019.06.14 |