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**창업정보/창업의길

[창업정보]변하는 양꼬치점.

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11월 26일부터 11월30일 까지 중국출장을 좀 다녀왔습니다.

 

다른시기와 다르게 짧은 일정으로 다녀왔습니다.

 

헌데..9월에 가보고 ..이번에 다시갔는데...

 

변화가 상당히 빠른것이 음식점들입니다.

 

특히 양고치점들....에전에는 허름한 모습의 식당..밖의 불판에서 구워내고 하던 꼬치...

 

이런것이 점점 사라지는것 같습니다.깨끗하게 단장하고...불을 사용하는 장소도 한군데로 집합하여...

 

그곳에서 1차로 구워서 손님에게 공급하는 방식으로....이렇게 하다보니 테이블에서 에전처럼 오랜시간 구워야하는것이 사라지는..

 

그러다보니 실내도 조금 쾌적하다고 할까요.그런상태로 변해가더군요.

 

뭐..그냥 사진한번 보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아래부분사진을 잘봐주시기 바랍니다.

 

이런식으로 완전 변해가고 있는 구이집들입니다.

 

그래서 이유를 알아보니.....12월 1일부터.....식당 식품안전 등급제를 시작한다고 하더군요.

 

즉 미국에서 하고 있듯이...위생상태을 ....A.B.C.D등급제로 매기는거죠.

 

그바람에 위생이나 주변상태가 불결한 매장들이 개보수를 하면서...깨끗해지고...

 

또 미세먼지 발생을 없애려고 갈탄 사용을 억제하는 방법으로 한군데에서 고기를 구워서 공급하는 방식을 선택한듯 합니다.

 

실내테이블에서는 식지않을 정도의 화력을 가지게 열을 가하고...마지막 사진 참조...

 

좋은 현상이라 봅니다.

 

우리도 아직 미진한 식당들이 많이 잇죠.특히 소규모 일수록 신경을 못쓰고 있는데...

 

생각해봐야할 내용이 아니가해서 소개해봅니다.

 

 

 

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