본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[메뉴정보]포크앤 크램(돼지고기와 조개)--Carne de Porco Alentejana

728x90

포크앤 크램....돼지고기와 조개...

 

이것이 과연 어울리는 메뉴인지 궁금?

 

두가지을 이용한 콤보메뉴를 찾다보니....생각치도 못한 메뉴가 튀어나오네요.

 

돼지고기와 조개....예전에 소개했던 부야베스스튜...조개와 여러가지 재료가 들어간것을 소개했지만....

 

부야베스스튜에는 소세지와 닭다리가 들어간 경우도 보았지만....

 

돼지고기와 조개만 들어간...포크앤 크램...정확한 메뉴명은...carne de porco Alentejana... 포루투칼 메뉴라 그런지 ..발음하기가 ...

 

우선 사진한번 보시죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운맛이 가미된 메뉴입니다.파프리카가루가 많이 사용되니...

 

그냥 간단히 생각해보면....한국에서도 얼마든지 만들수 있겠다는 생각이 듭니다.

 

간단한 술안주로 딱 맞을듯한데...

 

한번 만들어 봐야겠네요....과연 돼지고기와 조개의 궁합이 어떨지....

 

중국에서 자주먹던 조개볶음을 생각하면....돼지고기가 들어가도 맛은 있을것 같습니다.

 

 

 

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]없는것이 없다  (0) 2019.10.23
[창업정보]칼라파고스  (0) 2019.10.13
[메뉴정보]맥주안주  (0) 2019.06.14
[메뉴정보]간단한 술안주.  (0) 2019.05.24
[창업정보]단순한 방법.  (0) 2019.04.07