한국을 포함해서 온세계에 길거리 음식이 인기를 얻고 있는것은 현실이죠.
많은 사람이 몰리는 길거리음식..일명 스트리트 푸드...
이제는 산업의 일부분으로 인정하고 잇는실정이죠.
허나...한국의 길거리 음식...외국의 길거리 음식...
기본적인 패턴은 무엇이라 보십니까?
한국은 간식개념...외국은 식사개념....이렇게 보시면 되겠습니다.
한국에서 가장큰 비중을 가지는 길거리 음식은 떡볶이가 되겠죠.
헌데 떡볶이로 배채우는 분 얼마나 될까요? 배채울 정도로 많이 먹지도 못할텐데...
다른것도 ...그런것이 많이 있죠.김밥정도 되야 식사용으로 취급할수 있을것 같은데...
허나 외국은 간식거리도 잇지만...한끼 식사용이 대부분이라 보면 될겁니다.
그런 관점에서 살펴본다고 하면....결과는 수익의 차이가 생긴다는것이죠.
외국에서의 길거리 한끼식사는 가격이 높습니다. 요즈음은 웬만한것을 5불이하로는 먹기 힘든정도의 가격입니다.
한국은 떡뽁이...뭐 비싼곳도 잇겟지만....2000원어치 한접시 받으니...많더군요.
한국에서도 길거리 음식이 만원이 넘어가는것도 잇습니다.그러나 그런것은 일반적이지 않는 음식이죠.
길거리음식으로 창업하시는분은 ...
메뉴가 간식이냐? 아니면 식사냐? 이것부터 정하고....가격도 살피고 해야할것 같아서....
5G시대가 되니....우리가 자주 이용하는 거리맵에...이제는 포장마차 위치까지 나오게 할거다하는 뉴스에...
길거리 음식에 대해 한글 써 봅니다.
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
[창업정보]변해가는 면 전문점. (0) | 2019.12.06 |
---|---|
[창업정보]변하는 양꼬치점. (0) | 2019.12.02 |
[창업정보]없는것이 없다 (0) | 2019.10.23 |
[창업정보]칼라파고스 (0) | 2019.10.13 |
[메뉴정보]포크앤 크램(돼지고기와 조개)--Carne de Porco Alentejana (0) | 2019.07.14 |