오늘은 좀 머리아픈 이야기를 해보려고 합니다.
많은 분들이 외식업을 창업하면서 미래를 기대하고 시작하지만...여건이 안되어 손떼는 분들이 많죠.
코로나시기를 거치면서 더욱 힘들어 지는것이 외식업분야인데....에전에 몇번 이야기한 ...배달...그리고 포장식품등이
시장의 주류가 되어가고 잇는것이 확연해보이고...이후에도 어떻게 변할지 모르지만...
직접 매장을 가지고 운영하시는분들은 아마도 선택을 해야하는 기회라 봅니다.
무슨선택이냐?음식!!!飮食....음과 식을 분리하는 선택이죠.
飮은 마시는 것을 말하죠...술!!
食은 밥 먹는것을 말하죠..식사!!
이것을 분리해서 선택해야할것이라는것입니다.
이글 쓰는 사람은 식보다는 음으로 가라고 하고 싶습니다.
간단한 안주와 맥주 소주를 정한시간에 파는 방법으로 가야 할것 같다는 판단입니다.
요즈음 혹자는 술마시는 사람이 줄어들고 잇다고 하지만...절대 그렇지 않습니다.
동네에서는 나이든 노년층이.....거리에는 젊은층이...술마시는 세대가 갈린다는것뿐이죠..
세대별로 갈리면서 안주도 틀려지고 영업시간도 차이가 나고....그러다보니 동네에서는 젊은층손님이 안보이고..
거리에는 노인층손님이 안보이는 차이에 술마시는 사람이 줄어든것 처럼 생각되어지는것이죠.
하긴 노인층은 술을 마셔도 식사와 겸하는경우가 많지만....
각설하고....식보다는 음.....마시는 쪽으로 가라고 하고 싶네요.
오후늦게 시작하여 밤까지 영업해야하는 단점이 잇지만...잘하면 모든것이 간단하게 운영될수 잇는 장점이 있으니....
안주도 한가지나 두가지로 전문적으로 하고..술이야..소주 막걸리 맥주..수준이니...
어떤가요???여러분 생각은....
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