본문 바로가기

**창업정보

[메뉴정보]한가지메뉴-2

오늘도 예전에 생각해두었던 한가지메뉴를 소개해볼까 합니다.

 

오래전일이지만....중국산동성 성도인 제남시에서 일을 끝내고 밤기차를 기다리는 동안

 

먹어봤던 ...우잡(牛雜...잡의 표기는 간체자인데..간체가가 아니니...이해요망)이라는 메뉴입니다.

 

간단히 이야기하면 우리나라의 수육하고 같다 보시면될듯합니다

 

사진으로 먼저보고 이야기해야 수월할듯합니다.

 

마지막사진은 우리나라의 수육과 같은 형태이죠.

 

이렇게 소의 내장을 이용한 메뉴입니다.

 

마치 우리나라의 순대를 파는 모습과 같습니다.틀리는것은 육수에 담겨서 잇다는것이 틀리죠.

 

소 내장들이 육수에 담겨 익혀있는 상태로 주문을 하면 종류별로 건져서 썰어 컵에 담아주고

 

육수도 조금 담아주는 스타일입니다.

 

간단히 한잔하는 술안주로 그만입니다.헌데 우리나라에는 없는 스타일이니....

 

한국에서 순대가게 대신에 이런식으로 하면 좋겠다는 생각과....에전에 신문뉴스에...

 

이걸 하루 1000그릇판다는 뉴스를 본적이 있어..괜찮네 했던적이....

 

가격이 중국위안으로 10위안인가 햇으니 1000그릇이면 우리돈 170만원이상이죠.

 

1위안에 170으로 하면....

 

우리나라에서 한다고 하면 5000원정도 받으면 한잔 술안주로.....!!!!!

 

재료는....특양과 대창은 빼놓고...다른것은 다되겟죠.(특양과 대창은 국내에서도 비싸니...)

 

양도 특양부분을 제외한것과 곱창.천엽.간.혀.콩팥.심장.허파.지라..등등..

 

'**창업정보' 카테고리의 다른 글

[창업정보]한가지메뉴-3  (0) 2021.03.11
[창업정보]선택해야하는 ...  (0) 2021.03.09
[창업정보]한가지 메뉴-1  (0) 2021.03.03
[메뉴정보]이런방식!!!  (0) 2021.01.03
[창업정보]모방의 방법이 틀렸다!  (0) 2020.10.13