본문 바로가기

**창업정보

[창업정보]한가지메뉴-3

한가지메뉴로 창업하는 안내의 3번째 이야기...

 

작년초에 한번 했던 이야기이지만...다시한번 해봅니다.

 

이글 쓰는 사람이 무척 관심을 가지고 잇는 아이템메뉴입니다.

 

새우만 단품으로 안주로 파는 매장....

 

생새우를 삶거나 쪄서 안주로 제공하고 소주 맥주를 함게 판매하는 방식이죠.

 

 

해물을 찌거나 튀거서 파는곳은 외국에는 많이 잇습니다.

 

허나 한국에서는 매우드물죠...새우같은것은 횟집이나가면  서비스반찬으로 나오는 수준이고...

 

동해안으로 가면 꽃새우등을 생으로 먹을수 잇게 횟감으로 나오지만 가격이 만만치 않죠.

 

새우는 양식도 많고 수입산도 많고 해서 사시사철 공급이 원활하다가는것도 장점이고....

 

사진처럼 끓은 물에 삶아 건지거나...스팀에 쪄서...한접시...

 

간편한 술안주로 아주 좋습니다.소스는 캐첩이나 타트타르소스나 뭐..고추장도 무난하니....

 

본인도 집에서 자주해먹는 새우입니다.딸내미와 맥주한잔 하면서...

 

여자애들이 손톱이 길어서 그런지 껍질 까는것도 엄청 빠르더군요.

 

어떤까요?새우삶는 솥 하나에 ...새우를 쌓아놓고 전시할 냉장쇼케이스만 잇으면 ...끝이니..

 

마지막사진처럼 해서 찌는방식도 고려해볼만하고...

 

우동삶을때 쓰는 면건지개를  여러개 이용하면  주문에도 금방 대처할수 잇죠.

 

 

'**창업정보' 카테고리의 다른 글

[창업정보]한가지메뉴-5  (0) 2021.03.21
[창업정보]한가지메뉴-4  (0) 2021.03.13
[창업정보]선택해야하는 ...  (0) 2021.03.09
[메뉴정보]한가지메뉴-2  (0) 2021.03.06
[창업정보]한가지 메뉴-1  (0) 2021.03.03