새해복많이 받으시길 바라며...
그동안 아버님 간병으로 블로그에 글도 못올리고 하였지만....
지난주와 다음주까지는 병원갈일이 없어서 시간이 남아 ..새해 첫소식을 올려봅니다.
이번글은 작년부터 생각하고 테스트하고 했던 내용인데...소개를 못한것을 ...
새해들어 소개해봅니다.
코로나때문에 많은 식음료 자영업자들이 힘들어하고 페업도 하고 하는실정이죠.
더군다나 많은 비용을 들여 사업하는데..수익은 커녕 손님도 없는 실정이니...
뭐라고 이야기해도 할말이 없을듯합니다만...
이번에 소개하는것입니다
제목은 이런방식이지만....에어플라이어를 이용하는 호프집이나 술집을 이야기하는...
왕노가리 와 먹태니..흑태니...하는 상호의 호프집들이 많이 잇고...게속 생겨나고 했지만...
코로나때문에..많이들 수익이 줄어들었으리라 봅니다.
각설하고...
임연수어와 조기입니다.
꼬들꼬들 잘구워져서 술안주로 아주 딱입다.테스트하면서 술안주로 많이 먹었죠.
한접시 만원이면 충분하게 이익가득율이 좋습니다.
작업도 아주 용이하고....크게 손질할필요도 없습니다.세척만 잘하면 됩니다.조기는 시장에서 30마리 만원하더만요?
다음은..
등갈비와 엣지감자 입니다.
테스트를 해보니 다양하게 할수가 있다는 장점이 잇습니다.
맥주..술안주로 딱입니다.
왕노가리보다 더 효과가 있을듯합니다.
통오징어 입니다.냉동오징어이지만....쫄깃쫄깃하면서 안주로 좋습니다.
이런으로 다양하게 술안주를 해먹으면서 테스트 햇습니다.
소스가 필요하기도 하지만...소스는 각자 방법을 찾으시면되고...
이걸 왜 새해첫번째로 소개하느냐하면....
사업하시는데 돈들이지 마라고 소개하는겁니다.
그냥 테이블만 잇으면 됩니다.대략 12개정도 테이블 낳을 공간...더 작아도 되지만...
안주 만드는것은...에어플이어를 적당한 수량을 확보하면 된다는것이죠.
안주한접시 만드는데 긴시간이 걸리는것이 20분정도 입니다.
그럼 에어플라이어 5대이상을 보유하고 장사를 시작한다고 하면...20분이면 5접시를 서빙할수 잇다는것이죠.
이렇게 하면 5분정도에 한접시씩은 서빙할수 있는 기본이 된다고 할수 잇습니다
무슨이야기인지 이해들 가시죠.그리고 에어플라이어 또는 에어플라이어오븐을 이용하면 되고...
가격이 30만원잡으면...5대면 150만원이면 끝!!!!
재료준비라든가 하는것은 각자 연구들 해보시고...
'**창업정보' 카테고리의 다른 글
[창업정보]한가지메뉴-3 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
[창업정보]선택해야하는 ... (0) | 2021.03.09 |
[메뉴정보]한가지메뉴-2 (0) | 2021.03.06 |
[창업정보]한가지 메뉴-1 (0) | 2021.03.03 |
[창업정보]모방의 방법이 틀렸다! (0) | 2020.10.13 |