본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[창업정보]생새우

새해 첫이야기로 생새우 이야기를 해볼까 합니다.

 

요즈음 새우수입도 많아지고 양식도 많아져서 그런지 마트나 장터에서 흔하게 보이는것이 생새우입니다.

 

이 생새우로 얼마든지 아이템을 만들수 있는데...하면서 소개합니다.

 

실은 지난4박5일 중국여행갈때...1리터용 원통형 전기냄비를 하나 가져갔습니다.

 

집사람이 어디에서 구해와 가지고는 주방한구석에 놔둔것을...라면 끓여먹으면 좋겟다 생각햇는데...

 

여행갈때 캐리어에 짐도 없고해서 가지고 갔습니다.

 

그리고 호텔에서 2번 이용했다는..그것이 바로 마트에서 생새우를 사가지고와서...삶아서 새우를 안주삼아 지인과 한참 먹고 마셨다는...

 

그래서 이런방법도 괜찮겟다 싶어...

 

해안가로 놀러가시면 게를 스팀기에 쪄서 파는곳이 많이 잇죠.그방법도 좋고..

 

미국샌프란시스코 피어39에 가시면..던지네스크랩을 끓는물에 삶아 주는곳이 잇습니다.그럼 그걸들고 근처 식당으로 가서 ..술한잔에....

 

그것처럼...생새우를 잔뜩 쌓아두고....손님이 주문하면 주문양만큼 삶아건져 안주로 공급하는것입니다.

 

냉장쇼케이스에 생새우를 수북히 채워두고....뭐..500그램에 얼마 하는식이면 될듯한데...

 

바로 삶아서 접시에 올리고 소스와같이 서빙히는 방식...어떤가요????

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아니면 만두찌듯이 한판 한판 쪄서 통채로 주는 방식으로 ..

 

 

 

어느방식이든지...하기좋은 방식은 스스로 선택하면 되는일이니...

 

새해 첫이야기로 생새우을 이용하는 아이템을 이야기 해봅니다.

 

이글 보시는 모든분들에게 행운이 가득하시길....이렇게 새해 첫날 새해 인사 드립니다.

 

 

 

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]한접시회  (0) 2021.02.04
[재료정보]맛조개  (0) 2020.07.14
[메뉴정보]굴--oyster  (0) 2019.10.08
[메뉴정보]왕파대하--王婆大虾  (0) 2019.09.12
[메뉴정보]도넛초밥--스시 도너츠  (0) 2019.04.02