본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[재료정보]맛조개

맛조개는 다들 아시는 조개이죠...길죽한 모양의 조개...

맛이좋아 맛조개로 불리고 잇고....중국에서는 대나무조개라는 뜻으로 죽경(청)(竹蛏)이라

표현하는데 길게 대나무 마디처럼 생겨서 그리 부르는듯합니다.

사진으로 보시고...술안주로 좋은 메뉴라 소개하는것이니...

한가지 흠이라면 한국에서는 생산시기와 가격문제가..다른조개에 비해 비싼편이라...

맛조개로 만든 다양한 메뉴들 입니다만...

그냥 찐것을 소스에 찍어먹는것이 가장 간편한 메뉴겠죠.

우리는 조개를 주로 국물을 내는형태로 많이들 먹는데...그냥 찐 상태로 먹으면 아주 맛납니다.

조개 원래의 맛도 느끼면서 바다내음도 즐기며...

술안주에 그만이죠.

 

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

[안주정보]조개볶음.  (0) 2021.05.02
[메뉴정보]한접시회  (0) 2021.02.04
[창업정보]생새우  (0) 2020.01.01
[메뉴정보]굴--oyster  (0) 2019.10.08
[메뉴정보]왕파대하--王婆大虾  (0) 2019.09.12