본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[메뉴정보]굴--oyster

앞으로 굴이 맛있어지는 철이 오고잇죠.


오래전에 굴은 영어 달력이름으로 R자가 들어간철에 먹는것이 제일 영양가가 좋다고 한 이야기를 들은적이 있지만...


맞는지 어쩐지는 모르겟고...아마도 기온이 떨어지는 게절이라 빨리 상하지 않기 때문에 그런것 아닌가 생각이 듭니다.


굴요리는 여러가지가 잇지만 많은분들이 좋아하는것이 생굴을 먹는것이죠.


그러나 일부지역에서는 생것을 먹지않는 풍습에 익히거나 찌거나 굽고해서 먹지만...


이글쓰는 사람은 생굴이 제알 맛난것 같습니다.바다의 맛도 느끼면서...















여러가지 생굴들 사진입니다.


특히나 비린내를 감추기위해 같이찍어먹는 소스종류들이 다양하죠.


생강즙이나 핫소스나 레몬즙이나...뭐 식성에 따라 가미해서 먹을수 있는것이니...


마지막 사진은 대만의 유명한 굴오무라이스 입니다.


우리나라의 굴전위에 소스를 올렸다고 보시면 될듯합니다.


아무것도 아닌것 같은 메뉴이지만...굴울 좋아하는 사람들에게는 부담없이 먹을수 잇는 메뉴라 봅니다.


이런식으로 만들수 잇는 해물메뉴는 연구하면 많이 잇습니다.



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

[재료정보]맛조개  (0) 2020.07.14
[창업정보]생새우  (0) 2020.01.01
[메뉴정보]왕파대하--王婆大虾  (0) 2019.09.12
[메뉴정보]도넛초밥--스시 도너츠  (0) 2019.04.02
[창업메뉴]새우요리  (0) 2019.03.09