며칠전...아버님 병간호에서 잠시 휴식시간이 생겨...
지인과 만남을 천호동 먹자골목에서 가졌네요.
현대백화점 뒷길을 들어가다가 보니 횟집이 제법큰곳이 보이길래 안으로...
뛰엄뛰엄 손님이 앉아잇는것이 방역대책을 잘하고 있는 업소더군요.
안내해주는 대로 방역절차를 마치면서 자리에 착석...
지인과 거의 3달만에 만나는것이라 반갑게 수다떨면서 방어회를 주문..2인이니..소짜로...
잠시후 나오는 회와 밑접시메뉴...아주 간단하더군요.달랑 2가지...
방어회는 그냥 손길에 놓인대로 접시에 담아낸모습이...꾸밈이 없어 정겹기도한 모습이고...
아래와 같은 형태의 세팅(사진출처:유튜버 입질의 추억)
양은 사진보다 4분지 1정도지만..요런 스타일로 세팅한것이....
간만에 먹어서 그런가 술잔과 수다를 곁들여....
그러다 든 생각이....에전에 블로그에서 소개한 횟집창업이야기가 떠오르는것이...
아마도 칼솜씨 없어도 얼마든지 횟집 창업할수 있다하고 소개한 내용인데...찾아들 보시고..
한두가지 제철생선만 회로 접시에 담아 한접시회스타일로 파는 횟집...
요즈음은 산지에 직접 주문하면 싸게 전부 가공해서 회를 보내주곤하죠.
이걸 이용하는 방법입니다.
뭐...단순하지만.....힘든일 단순하게 해내는것도 요령이니...
단 손님의 대상은 그냥 간단하게 한잔하는 사람을 대상으로 해야할거라 봅니다.
여러가지 회로 일거리 복잡하게 만들지않고...단순하게 처리하는 방식이지만...
자세한 이야기는 에전 블로그내용을 보시기 바라며...
'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글
[안주정보]해물모듬. (0) | 2021.05.04 |
---|---|
[안주정보]조개볶음. (0) | 2021.05.02 |
[재료정보]맛조개 (0) | 2020.07.14 |
[창업정보]생새우 (0) | 2020.01.01 |
[메뉴정보]굴--oyster (0) | 2019.10.08 |