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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[창업정보]루쉬--鹵水

루쉬는 아래글..루육반에서 소개한 루쉬을 이야기합니다.

 

중국의 기본적인 소스라 보시면 됩니다.허나 소스역활만 하는것이 아니고 육수 역활도 하는것이죠.

 

루쉬을 베이스로 면을 말기도 하고...탕도 만들고...찜도 하고..고기을 삶기도하고..

 

다양하게 사용하고 잇다는것이죠.

 

고기을 삶는것은 우리나라 족발 삶는것과 같이 생각하시면 되고...

 

탕을 만드는것은 화궈의 홍탕 생각하시면되고...

 

한번 만들어서 다양하게 이용하고 잇는것이 바로 루쉬입니다.

 

이거..만드는법은 알려고 하지 않는것이 좋을듯..재료가 하두 많아서...

 

 

 

 

 

 

 

중간 사진이 완성된 루쉬입니다.

 

각종 스파이시 재료에 중국의 술..그리고 장유...물..등을 넣고 우려내는 것입니다.

 

우리가 흔히 중국냄새가 난다는것이 바로 이 루쉬때문입니다.

 

이 루쉬는 전통적인 방식과 수백년 내려온 제조방법이 아직도 사용되고 잇다 합니다.

 

그냥 참고로 알아두시라고 소개합니다.