본문 바로가기

**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[재료정보]실란트로--Cilantro

실란트로는 우리나라에서는 고수풀이라고 하는채소죠.

 

허나 특이한 냄새때문에 거부하는사람이 대부분이고...소수의 사람들이 즐기는 채소라 할수 잇는데....

 

우리는 이 실란트로 ..고수풀에 대해 너무 강박관념을 가지고 잇는듯합니다.

 

이를 잘만 이용하면 아주 좋은 향신채소가 된다는것을 모르는듯합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실란트로는 요즘같은 여름철에 입맛을 살아나게하는데 아주 좋은 효과을 발휘합니다.

 

동남아 여행을 다녀오신분들은 알게 모르게 실란트로을 먹어왓을겁니다.

 

거부감을 느끼시고 한쪽을로 덜어내는분도 잇을것이고..뭐 맛이잇네 하시면서 드신분들도 계셨을텐데...

 

실란트로는 각종 음식에 적정하게 넣어서 요리하면 맛난 맛을 느낄수 잇습니다.

 

많은 량이 아니고 소량을 사용하면 음식의 맛을 더 좋게 한다는것을 아시고 사용하는데 어렵게 생각하지 마시고...

 

특히 비린생선요리 국물이 잇는요리등에 조금씩 사용해보시기 바랍니다.

 

사진에 잇듯이 조금씩 사용하는방법으로...

 

실란트로 효능은 검색해보시고....

 

 

 

 

 

'**경양식류 > 소스·시즈닝·향신료' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]향고육장  (0) 2018.11.24
[창업정보]루쉬--鹵水  (0) 2017.12.26
[재료정보]기이--Ghee  (0) 2017.07.20
[식재정보]터머릭 라이스--강황밥  (0) 2016.12.18
[창업정보]핫소스  (0) 2016.01.26