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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[식재정보]터머릭 라이스--강황밥

tumeric rice--강황밥...어찌 번역하는것이 이상한 기분이 드니....

 

아마도 강황밥이라는 말을 듣지못해서 그런것 아닐까 합니다만....

 

터머릭 라이스는 외국에서는 많이들 해먹는것이라 쉽게 접근이 되지만....

 

그야말로 강황가루를 이용해서 밥을 하는것입니다.

 

샤프란을 넣고 밥을 하는경우와 터머릭을 넣고 밥을하는경우가 잇죠.

 

터머릭은 노란색을 띄고 샤프란은 조금 주홍색을 띄고....

 

우선 사진으로 보시고...

 

 

 

터머릭..강황가루 사진입니다. 국내에서도 군데군데 파는곳이 보이던데....

많이들 이용하시기 바랍니다.몸에 좋으니.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에서 보듯이 강황가루를 물에풀어 밥할때 같이 넣고 밥을 합니다.

 

중동지역의 캅사처럼 밥을 하때 양고기들을 같이 넣고 밥을 하면기름기도 돌고 합니다.

 

인도를 시작으로 서쪽으로 가면서 터키 사우디 시리아 이집트등 중동지역에서 많이들 만드는 밥입니다.

 

식당에가면..이 밥을 잔뜩 만들어 놓고 음식을 주문하면 접시에 푹퍼서 주는...터머릭 라이스입니다.

 

한국에서도 요즈음 강황을 파는곳이 많이 생기고 잇는데...이 재료를 이용해보기를 적극추천합니다.

 

닭고기 염지에 같이 이용해도 좋고..카레에도 사용되고...여러가지용도가 많으니...

 

 

 

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