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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[메뉴정보]향고육장

향고(香菇)는 표고버섯을 이야기하죠.

 

표고버섯이 인공재배 되면서 많이 생산되고 있는데...

 

거기에 비하면 소비는 그리 많지 않은것 같습니다.

 

중국은 표고버섯소비가 많고 또 다양한 버섯들의 재배가 활발하게 이루어지고 있죠.

 

국내에 나오고 있는 목이버섯은 거의 대부분 중국산이 차지할정도이니....

 

그럼 표고버섯을 이용한 육장을 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯과 다진돼지고기 그리고 장유등으로 볶아서 만듭니다.

 

들어가는 재료는 기본적으로 표고버섯과 돼지고기이지만 기타 여러가지을 집어넣어도 됩니다.

 

매운맛을 추가해도 되고...죽순을 다져서 넣어도 되고...

 

이렇게 만들어 놓고 손님이 주문하면 덜어서 사용하는것이죠.

 

마지막 사진이 향고육장 덮밥입니다.

 

그리고 아래사진이 저번에 중국갔을때 먹었던 향고육장 덮밥입니다.

 

덮밥을 자주먹던 김감독이지만...향고육장은 정말이지 맛나게 먹었습니다.

 

 

 

 

어떤가요????향고육장...