도쿠시마라면은 일본라면중에서도 좀 특이한 라면이죠.
기본적으로 진한 돼지뼈육수에 스키야끼가 들어가고 생계란을 넣어주는 라면...
한번 보시죠.
한국인의 입맛에 딱 맞는 라면같은데...
일종의 큐동라면같다는 생각이 들기도 합니다.
큐동에서 밥대신 라면이 들어갔다고 생각하면 편할듯한데...국물베이스가 돈고츠라면국물베이스라는것이...
거기에 스키야끼 국물이 들어가고 토핑이..그리고 생계란 하나...
스키야끼 고기를 계란에 찍어먹듯...발상이 아주 특이한 라면입니다.
이렇게 일본 라면은 다양하게 만들어지고 있습니다.
규칙적인 틀에 잡아넣지않고 다양한 방식으로 지역마다 자기들이 만들수 있는 라면을 만들어 인기를 얻고 잇는것이죠.
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
[창업정보]단순한 방법. (0) | 2019.04.07 |
---|---|
[창업정보]해보는것이 답이다... (0) | 2019.03.12 |
[창업정보]도쿄라면. (0) | 2019.03.04 |
[창업정보]오노미치 라멘 (0) | 2019.03.03 |
[창업정보]하카타 라면(hakata) (0) | 2019.02.23 |