일본은 지역마다 자기들의 라면이 있습니다.여러가지로 파생된 라면들을 자기 고장의 최고라면으로 만들고 있는....
그중에서도 유명한 돈코츠라면의 고장이라 할수 잇는 하카타의 라면입니다.
돼지뼈에서 우려낸 진한육수로 기본베이스로 하고...사진차람 웃기는 간단하게 처리하고..
파가 많이 들어가는것이 특징이라 할수 있죠.
특히 육수가 느끼 하면 간마늘을 넣어 먹도록 하고 있는데....
일본 라면을 보면서 항상 느끼고..우리의 소면을 가지고 라면처럼 특색화 시키는 방법을 자주 생각하고 잇는데...
소면을 가지고 몇가지을 만들어 먹어보고 한 결과...
우리도 소면을 가지고 잘만 컨셉을 잡으면 일본 라면 처럼 인기를 구가할수 잇겠다는 생각을 합니다.
잔치국수.장터국수...라는 명칭으로 팔리고 잇는 메뉴이지만....
일본의 라면처럼 활성화가 되지 못하고 있는 소면이죠.
아주 오래전이지만...건라면이라고..청보식품(아마도 야구단을 만든 식품회사라 기억)에서 처음 나온것이...
우리의 국수소면과 같은 형태였습니다. 한참뒤에 삼양라면과 같은 형태도 나오고 있었지만...
젊을적 기억이라 삶는법이라든가 이런것은 모르겟고....
청보식품에서 처음 나온라면은 소면같은 라면이었다는것은 틀림없습니다.
그럼 우리소면도 일본 라면처럼 얼마든지 컨셉을 확장할수 있다는 생각을 간간히 합니다.
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
[창업정보]도쿄라면. (0) | 2019.03.04 |
---|---|
[창업정보]오노미치 라멘 (0) | 2019.03.03 |
[창업정보]라면 (0) | 2019.02.17 |
[창업정보]델리--deli (0) | 2019.02.09 |
[창업정보]한가지만 선택해라. (0) | 2019.02.04 |