창업메뉴를 고르면서....
여러가지 재료가 많이 들어가는것이 좋을거라 생각들 많이 하시죠.
그럴수도 잇지만...오히려 단순한 방법이 더 먹히지 않을까 하는생각이 듭니다.
실은 면을 좋아하다보니...작년 가을부터...메밀소바를 집에서 자주 해먹었습니다.
뭐..간단 합니다.
메밀소바면은 모 식품회사에서 파는 건면이고....쯔유도 모 식품회사에서 파는 쯔유제품이고....
헌데 요즈음 건면이 잘나와서 그런지 생면과 별차이를 못 느낄정도입니다.
물론 치감에서 차이는 있지만....
겨울내내 가끔 메밀소바를 만들어 먹으면서....두달전인가....
집사람하고 막국수집에 다녀온뒤에 집에 남은 메밀면이 생각나서....막국수를 해먹자하고 만들어 먹기시작했습니다.
메밀면을 잘삶고...찬물에 잘헹그고 물기를 탈탈 털고....
그릇에...오이채...참기름..깨...김부순것...그리고 모 식품회사의 초장...그리고 홍어회....
홍어회는 전통시장에서 바로 사온것은 먹지 않고 1주일정도 묵힌것입니다.거의 10일에 한번 사올정도로 좋아하는 반찬입니다.
그리고끝...비벼서 먹습니다.
집사람과 1주일에 2번정도는 해먹습니다.집사람 이야기는 유명 막국수집에서 먹는것 보다 맞나다고 합니다.
우리동네에서 30분정도나가면 자주가는 유명막국수집이 잇는데...거기보다 맛나다고 합니다.
입이 까다로운 집사람이 맛나다고 하면 맛난것입니다.ㅎㅎㅎ 죄송!
이걸 해먹으면서 생각이 드는것이....복잡할 필요가 없구나 하는생각이 절로 납니다.
냉면먹으면 숯불고기를 주는 냉면 프랜차이즈를 생각나게 하더군요.
매장에서 직접 면을 뽑지도 않고 프랜차이즈에서 만들어서 주는 면으로 장사를 하고....소스도 마찬가지로 가져오는것이고...
실제로 따지면 전부 공급받는 재료로 냉면을 판매하고 잇는것이죠.
가격은 전문 냉면집에 비하면 싸지만....
그럼 이렇게 생각해보시죠.
좋은 제품의 재료를 모아서 자신의 메뉴를 만들어 파는방식...
위의 막국수에를 들면.....메밀면은 어느제품....김은 어디지역제품...초장은 어느제품...홍어회무침는 조금 연구하시고...
홍어회무침 잘못하면 못먹으니... 이렇게 맛과 재료를 혼합해보면 아주 단순한 레시피가 될것 같습니다.
어떻게 생각하시나요.어려울것 없는것 같죠.방법은 찾으면 나오는것입니다.
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]맥주안주 (0) | 2019.06.14 |
---|---|
[메뉴정보]간단한 술안주. (0) | 2019.05.24 |
[창업정보]해보는것이 답이다... (0) | 2019.03.12 |
[창업정보]도쿠시마 라면--tokushima (0) | 2019.03.08 |
[창업정보]도쿄라면. (0) | 2019.03.04 |