본문 바로가기

**안주.식사류/꼬치류·구이류

[창업메뉴]케밥.kebab 3편

728x90

이번에는 케밥의 다른종류인 코프타(kofta)...코프타케밥은 먼저 소개해드린....

 

다진고기를 꼬치에 뭉쳐서 굽는...우리나라 떡갈비 와 비슷한 케밥입니다.

 

그냥 구운고기를 먹는 방법이 있고 스튜종류로 만들어 먹는 방법이 있습니다.

 

구운고기는 시스케밥과 같은방식이지만...스튜종류는...각종 향신료가 들어가 국물이 있는 완자요리라고 할까요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 사진이 스튜 형태입니다.

 

토마토 페이스트와 각종 향신료로 맛을 내고...국물이 자작하게 만든 스튜죠.우리나라의 중국집 요리인...난자완스..비슷하죠.

 

또 다른케밥종류는 이스켄더르(Iskender)케밥이 있습니다.

 

이스켄더르 케밥은 케밥의 집합체라고 할까요.고기와 라이스 그리고 샐러드등을 한접시에 담아서....

 

그냥 막담아놓은것이 볼품은 없는 요리지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

런치 메뉴로서 좋은 메뉴입니다.

 

이렇게 케밥종류에 대해 이야기 했습니다.

 

케밥하면 빠질수 없는것이 피타빵이죠.피데(Pide)라고 부르기도 하는 밀가루전병....

 

인도에서는 난리라고 부르고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들기 아주 쉬운빵이죠. 그냥 밀가루 반죽을...화덕에 구우면 되는일이니...

 

화덕 만드는것 귀찮다고요.ㅎㅎㅎ

 

가마솥 하나 걸어놓고 가마솥안에 붙여 구우면 됩니다.간단하죠.

 

 

 

 

요런 가마솥 하나 구해서..화덕으로 사용하면 됩니다.힘들것 없습니다.

 

머리는 쓰라고 있는것이니...생각을 해보면 주변에서 쉽게 찾을수 있습니다.고정관념에서 벗어나기만 하면,...

 

가마솥을 화덕으로 쓰지말라는법은 없으니...솥뚜껑을 삼겹살 구이판으로 사용하는 한국인의 명석한 두뇌를 기억하시고...

 

 

 

 

 

 

 

728x90