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**안주.식사류/꼬치류·구이류

[창업메뉴]케밥 kebab.4편.

케밥은 어찌보면 단순한 요리 입니다.

 

한국에 많이 알려진 케밥은 피타빵에 내용물을 말아주는 메뉴가 많이 퍼지고 있죠.

 

일부 대형 프랜차이즈에서 트위트니..회오리니 해서...사이드 메뉴로 하고 있는 실정이고...

 

케밥재료는..비늘이 없는 생선.돼지.그리고 발가락의 구분이 없는 짐승(오리등..)을 제외하고는 전부 사용할수 있습니다.

 

이슬람 문화권에서 발달된 케밥인지라...이슬람의 규율에 벗어나면 안되니...그리고 신에게 기도한뒤 도살한 하랄 고기류를

 

사용하도록 되어있죠.허나..한국는 상관없는곳이니..그런것에 매달릴 필요는 없고....

 

가장 많이들 인식하고 있는 도너케밥은...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샌드위치와 롤형태의 브리또 형태로 많이들 팔리고 있죠.

 

사용하는재료도 닭고기와 소고기가 주류를 이루고 있지만..외국에서는 양고기가 소고기보다 더 많이 찾는편이고...

 

케밥메뉴로 전문점을 한다하면 앞으로 좋은 창업이 되리라 생각합니다.

 

케밥에 몇가지 부속되는 메뉴종류를 터득해서 보완만 한다고 하면...오랜기간 장수할수 있는 창업이 되는것이죠.

 

복잡한것 같으면서 간단한것이 케밥이라 할수 있습니다.

 

케밥에 많이 쓰이는 소스는 칠리소스.머스타트소스.크림샤와소스.데리야끼소스..등등 여러가지를 다 사용할수 있습니다.

 

 

 

 

 

위의사진은 칠리소스..아래것은 향채가 들어간 소스입니다.

 

지금...젊은층이 케밥전문점을 하는곳이 하나둘씩 늘어나고 있습니다. 작은 자금으로 큰부담이 없다보니....

 

창업하시는것은 여러분이니...여러분이 선택할일이지만....

 

이상으로 케밥에 대한것을 마치고....부족한것이 많지만...기본적인 바탕을 배우는것이라 생각하시고 ....