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**안주.식사류/꼬치류·구이류

[창업메뉴]꼬치구이 전문점.1편

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이번 포스팅글에는 꼬치구이 전문점을 창업할수 있는 자료들을 좀 올려볼까 합니다.

 

꼬치구이가 한때 길거리 메뉴로 유행하다가 요즈음은 좀 수그러 든것 같은데..아마도 길거리에 행상을 못하게 막는 지역이 많다보니

 

그런것 같습니다.

 

꼬치구이 종류는 여러가지 많지만....기본적으로 일본의 주점 스타일의 꼬치로 이야기 해보자 합니다.

 

꼬치종류가 많은것은 일본과 중국이라 생각합니다.

 

두군데 지역을 다 다녀본 경험에 의하면..한국인의 입맛에 잘맞는것이 일본의 스타일이고...돈 걱정없이 편하게 먹는것은 중국스타일이 아닐까 생각합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금은 찾아보려면 어렵지만..김감독이 처음 직장생활하면서 자주 가던 정종대포집....

 

광교 버스정류장에 있어서 버스 기다리던 사이에 꼬치와 정종대포 한잔...

 

이것이 과해지면 널부러 앉아서...대포 몇잔 마시고 막차 버스 타고 가야하는 신세도 당해보고 했지만...

 

이시절만 해도 꼬치는 푸짐했었다고 기억합니다.물론 가격도 싸고...중고틱한 분위기에...꼬치 오뎅.정종대포...

 

그래도 손님이 바글되던 정종대포집이죠.

 

점심에는 우동과 오뎅백반도 팔고...

 

이런 분위기 있는 꼬치구이집이 주변에 많이 생겼으면 좋겠는데....양꼬치집만 생기고 있는 실정이니...

 

양꼬치집을 창업하는사람들은 죄다 조선족 동포들이거나 중국인들이라는 이야기는 쪼매 섭섭한일이고....

 

한국땅이니 우리국민들이 많이 창업하면 좋겠는데...

 

각설하고...

 

꼬치구이는 손이많이가는 요리이지만...부지런만 하면 큰돈 안들이고 시작할수 있는 아이템입니다.

 

 

 

 

일본꼬치집에서 인터넷에 광고하는 사진입니다.

 

이렇게 꼬치는 다양하게 만들어 낼수 있다는것이 장점이죠.

 

그리고 진짜장점은....

 

일반식당처럼 손님이 퍼질러 술마시는 경우가 드물다는것이 장점이죠.그리고 꼬치이외의 반찬을 신경쓰지 않아도 되는점이...

 

 

 

 

 

 

 

닭을 한마리 예를들어서 설명합니다.

 

사진에서 보듯이  닭한마리에...닭간. 닭염통 .닭모래집.뼈를 제거한 닭발.앞날개 .뒷다리.그리고..머리는 쪼매 그렇고 ..

중국같으면 구이하겠지만...

 

꼬치로 만들수 있는 부분이 전부라는겁니다. 그러다 보니 손이 쪼매 많이가는것은 확실하지만...

시간나는대로 손질해서 미리 꼬치를 만들어 놓으면 이익이 많이 나는것은 틀림없습니다.

 

대부분 꼬치집에서는 공장에서 생산되여 나오는 꼬치를 많이 사용하는데...시간을 절약하는 장점이 있지만...

이익의 극대화라는 관점에서는 직접 만드는것이 좋은것이죠.

 

 

 

 

 

 

 

전에 포스팅 했던...고독한 미식가 1편을 살펴보신분은...

 

꼬치구이에 대해 조금이나마 길을 찾았을거라 생각합니다.

 

 

 

 

 

 

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