꼬치구이라는것이...꼬치에 낄수만 있으면 어느재료든 다 가능한것이 장점이죠.
오늘은 돼지고기를 재료로 한 꼬치구이 입니다.
돼지고기로 만든 꼬치들입니다.
모든 부위가 다 가능하지만..삼겹부분은 비싸니...
목살과 사태살이 가장 무난하죠.
미국엘에이 의 알바라도 거리에 길거리 꼬치장사 하는멕시칸이 몇명있는데...바로 돼지고기 사태살 구이을 하고 있습니다.
바짝구운 꼬치를 칠리소스에 찍어 먹으면 맛이 끝내줍니다.
우리나라에서는 돼지고기 꼬치가 별로 없고..닭꼬치가 많고 꼬치전문점에 가도..삼겹살을 다른재료에 말아서 구운꼬치류가 대부분이죠.
요즈음 삼겹살보다 다른부위를 많이 먹자고 캠페인 하는실정이니...돼지고기꼬치를 많이 이용하시길 바랍니다.
돼지고기를 꼬치에 끼는법.....
'**안주.식사류 > 꼬치류·구이류' 카테고리의 다른 글
[창업메뉴]꼬치전문점 4편. (0) | 2012.11.21 |
---|---|
[창업메뉴]꼬치전문점 3편 (0) | 2012.11.21 |
[창업메뉴]꼬치구이 전문점.1편 (0) | 2012.11.20 |
[창업메뉴]케밥 kebab.4편. (0) | 2012.11.16 |
[창업메뉴]케밥.kebab 3편 (0) | 2012.11.16 |