본문 바로가기

**면 메뉴/칼국수· 우동·소면류

[창업메뉴]비빔쌀국수

아주 간단하게..비빔 쌀국수를 만들어 한사발 뚝닥....

 

쌀국수면의 장점이 그대로 나타난다고 할까요.

 

번거로움이 없어요.칼국수처럼 면을 만들어야하는 수고도 필요없고....이것만 해도 인건비가...

 

요즈음 국내에 쌀이 남아돈다고 하던데...쌀국수 만드는것을 고려좀 해보지...

 

 

 

웃기할것 미리챙기고....냉장고 털어서...

 

 

불린쌀국수면

 

 

다진 참깨...열려라 참깨! 40인의 도적...

 

 

참기름 조금 ..굴소스 조금...멸치액을 넣어보려다 취소...

 

 

다진참깨도 넣고...

 

 

팔팔 끓은물...

 

 

면을 넣고...쇼킹법으로...

 

 

휘저어주고...

 

 

다 되면 바로 건져서 사발로...

 

 

웃기올리고...

 

 

시리란차 소스 확 뿌리고..

소스는 우리나라 비빔소스도 좋을듯한데...그냥 있는것으로...

 

 

 

 

먹기전에 비빈상태....맛납니다.맛나요.

 

이렇게 간단하게 비빔쌀국수 해먹었습니다.

 

오이도 없고 토마토도 없고 상추도 없고...마눌이 시장을 안가네요.

 

만들어 보면서 다시 느낀것이지만....

 

쌀국수...이거 재미있는 메뉴 입니다.

 

과정도 상당히 단순하고...면을 불리는데에는 인내가 필요하지만...

 

한번 불려놓으면 계속 사용이 가능하더군요.

 

면창업을 생각하시는분들 계시면....

 

진지하게 말씀 드립니다.쌀국수 검토해보시기 바랍니다.

 

웃기라든가..국물이라든가...이런것은 얼마든지 몇번해보시면 좋은 방법을 찾을수 잇을겁니다.

 

닭한마리를 뼈만 추려서 국물을 만들고 잇습니다.마눌이 닭국물도 한번 해봐라 해서....

 

다만들어지면 닭국물에 쌀국수 ..어떤지 다시 소개하겟습니다.

 

먼저 만들어 먹은 볶음 쌀국수 입니다...사진을 미처 찍지못해서...

 

 

 

 

다만들고 나서..사진생각이..죄송.

 

볶음 쌀국수도 만들기 아주 간단하더군요.

 

면만빼고 재료를 볶은후에 면을 넣고 다시한번 볶아주면 됩니다.

 

이런 과정들을 참고하면...밀가루를 이용하는 면보다는 아주 간단하다는것이....

 

밀가루면은 손님들이 수타나 기계나하고 따지지만...

 

쌀국수면은 그런것이 없다는것이....