본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

[창업메뉴]매운닭내장탕

728x90

 

전통시장에 살펴보니...닭내장을 파는곳이 있네요.사진처럼 팩으로 해서...1팩에 3000원..두팩을 사서...

 

 

 

 육수를 내려고...

 

 

한방재료를  전부 그냥 통채로 물에다 투여...

 

 

 

끓인후의 국물이..진한갈색으로..향이 솔솔...

 

 

 

국물만 건쟈서 전골 냄비에....전골냄비는 스텐레스가 좋죠..깨끗하고...

 

 

 

닭내장 두팩을 잘세척후에..다집어넣고...양이 많음.이정도 양이면..닭내장전문점의

대자 용량될듯...

 

 

 

양파.대파.마늘다진것..매운양념장(라초홍양념장-살펴보기)

 

 

 

감자.고구마도 좀 넣고...무채싹도...

 

 

 

팔팔끓이고....

 

 

 

순계료롤 국물을 내어서 닭냄새도 없고..향내가 약간 풍기고...라초홍 양념장덕분에..알싸하게 맵고...

땀지질 흘리고...소주한잔...

 

국물도 맛잇고...좀 부족한것이 야채가 부족해서리..

매운양념을 더넣고..팽이버섯..쑥갓..깻잎..미나리 같은것을 올리면..

전골요리로서 일품...

 

양념장을 좀더 넣고..볶음식으로 해도 무방할듯...

 

****추가내용****

이글이 나간후 몇분이..닭내장을 파느냐고 하는연락이...ㅎㅎㅎ

 

김감독....닭내장  안팝니다.

 

 

 

728x90

'**칠리(chili)의맛 > 칠리맛 메뉴.' 카테고리의 다른 글

절정의 매운맛 떡볶이  (0) 2010.11.25
마라탕의 재료들...  (0) 2010.11.22
겉절이김치  (0) 2010.11.02
매운생선찜 개업방법  (0) 2010.10.16
매운곱창 볶음 시식.  (0) 2010.10.14