본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

겉절이김치

728x90

 라초홍을 이용하여 간단히 겉절이 막김치을 담근것입니다.

고추값도 오르고 한다는데...

라초홍으로 김치.깍두기등을 담그면 편합니다.국물이 많은 물김치등은 아주좋죠.조금만 넣어도 매운맛이 살아나니... 

 

 

 

배추한통을...

 

 

듬성듬성 잘라 소금에 저리고..

 

 

생고추...

 

 

무우즙.사과즙.생고추간것.마늘간것.등을 혼합...

 

 

까니리 액젓도 넣고...

 

 

라초홍을 조금...

 

 

한티스푼정도..매운맛을 잘 조절해야...

 

 

색이 더 이뻐졌네요.라초홍을 넣으면서 매운맛정도를 확인하세요.

 

 

고추가루가 빠지면 뭐하니..흉내만 내라고 조금...

 

 

버무리기...

 

 

다 버무려 통에 담은 컽절이 막김치...맵네요...

2-3일 익혀서..먹어야죠.

국물색도 아주 좋네요.

 

이렇게 간단하게 라초홍을 이용하여 김치를 담고...

 

이김치를 보시면 뭔가 생각이 나지 않나요.

 

닭한마리칼국수의 김치....

 

 

                                                             라초홍 김치로 닭한마리칼국수의 김치를 해결하세요.

 

                                                          * 조금전에 집에와 살펴본 라초홍 김치입니다.

                                                             꼭꼭 눌러놓았더니만 국물이 홍건하게..맛도 좋네요.

                                                            비빔국수의 비빔장이 떠오르는것이...

 

 

 

                   

     

728x90

'**칠리(chili)의맛 > 칠리맛 메뉴.' 카테고리의 다른 글

마라탕의 재료들...  (0) 2010.11.22
[창업메뉴]매운닭내장탕  (0) 2010.11.05
매운생선찜 개업방법  (0) 2010.10.16
매운곱창 볶음 시식.  (0) 2010.10.14
매운곱창볶음 개업방법  (0) 2010.10.11