본문 바로가기

**안주.식사류/꼬치류·구이류

[창업메뉴]꼬치전문점 3편

728x90

꼬치에 대한 이야기는 케밥전문점2편에서도 이야기한것 처럼 ....

 

해외에도 많은 꼬치종류가 있다.

 

우리나라 음식문화는 꼬치음식이 주로 산적정도로 제사때나 만들던 관계로 꼬치에 대한 음식문화가 다른나라보다 덜하다 할수 있다.

 

이것은 전통적으로 음식을 손에들고 먹는 문화가 형성되지 않아서 그럴것이라 생각한다,

 

이런것이 일본의 오뎅이 한국에 퍼지면서...꼬치를 끼워먹는 음식도 잇다는것이 인식이 되고...간편히 먹을수 있는 꼬치에 대한

 

인식이 퍼진것이라 생각하면 타당할듯...

 

이번에는 해물 꼬치를 중심으로...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해물꼬치는 종류가 무척 다양하다.

 

새우.조개살.가리비....시사모..오징어..쭈꾸미..장어.. 종류가 하도 많아 나열하기가...

 

이많은 종류를 다할려면 장보기가 수월치 않으니....그중에서 구입이 원활한것과 인기있는 품목으로 한정해서 종류를 정하는것이 좋을듯...

 

꼬치는 다른메뉴에 비하면 손질하는 일거리가 많은것은 틀림없다.

 

허나...손질만 잘해놓으면 다시 불필요한 인력이 소요되는이이 없다는것이 장점이다.

 

만들어 놓은것은 정성껏 구워서 서빙하면 되는일이기에...

 

또한 미리 손질하는 정성만큼 가격의 이득수율이 높은것이 장점이라는것이다.

 

재료 구하는것이 귀찮으면...조금 가격이 비싸지만...손쉬운 방법은...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대형마트에 가면 냉동 시푸드믹스포장으로 파는것이 있습니다.

 

여러가지 들어있는것 보다..새우.오징어.조개살등 몇가지 들어있는 종류를 구매하셔서...꼬치를 만들면 일하기가 편하죠.

 

마트만 잘 살펴보아도 일하기 편한것이 많으니...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90