본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[집중소개.6]커리--로간조쉬(rogan josh)

728x90

커리 요리에는 들어가는 재료나 만드는 방법에 따라 여러가지 명칭이 있습니다.

 

그중 하나가 로간조쉬인데...주로 육류을 사용해서 만드는 커리라 보시면 됩니다.

 

양고기 돼지고기 소고기등을 통채로 또는 미트볼 형태로 만들어 먹는것입니다.

 

지역마다 안먹는 육류가 있어서 사용하지 않는 육류재료가 있지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라의 걸찍한 뼈다귀탕 같은 기분이 드는 카레죠.

 

뼈다귀탕도 로간조쉬처럼 만들어도 좋을겁니다.

 

커리요리중 가장 많이 먹는 요리입니다.

 

만드는 방법은 커리요리가 거의 대부분 대동소이합니다.

들어가는 향신료와 부재료에 따라 약간 차이는 잇으나...대동소이하다고 보시면 됩니다.

 

레시피 이야기하시는분들이 있을지 모르지만....

 

집중소개 1번글에 사진으로 올려져 있는 향신료...이것들의 배합을 적절하게 하시면 됩니다.

 

거기에다 좀 더 가미하고 싶은것 맘대로 하시면 됩니다.어려울것 없습니다.

 

항상 하는 이야기지만...만들어 보십시요.커리에는 정답이 없습니다.입맛따라..향신료 배합따라 변하는맛이니....

 

그리고 자신의 맛을 정립하기가 좋은것이 커리 요리입니다.

 

이것으로 커리에 대한 이야기를 마치고.....차후에 다시...

 

특히 태국이나 인도네시아의 커리에 대한것도 잇지만 별 차이가 없습니다.

 

동남아 지역에서 풍부하게 나오는 코코넛밀크를 많이 사용한다는것이 장점이죠.

 

 

 

 

 

 

728x90