카레식당은 외국에서는 특히 인도에서는 길거리에서 쉽게 볼수 있습니다.
우리나라 예전의 백반식당이라고 생각하면 될겁니다.
좌판에서도 파는것이 카레인데...
이런 메뉴가 한국에만 들어오면 어찌된일인지..멋진 레스토랑형 식당이 아니면 안되는것처럼 만드니...
다른나라의 커리식당의 모습을 담아 봅니다.
그냥 평범한 식당이죠. 인테리어라고 할수 없을 정도의 허름한 모습의 카레식당이지만...
한국에서만 유별나게 인테리어 에 돈들이고 고급 레스토랑처럼 만들려고 하는지 이해가 안되는것이..
실속을 차리고 창업하는것이 좋지 않을가하는생각입니다.
쓸데없이 인테리어에 돈들이지 마시고...단순하고 심플하게 만들어 적은 돈으로 창업하시기 바랍니다.
커리냄새가 실내에 풍기는것이 중요하지 ---많이팔려야 냄새가 풍기겠지만---인테리어가 중요한것이 아닙니다.
뭐..물론 여유가 있는분은 상관없지만...
인도에서는 최저 빈민이나..최상의 부자나..같이 먹는 것이 커리요리이고...빈부차가 심한 인도에서 가장 빈부차가 없는것이 커리가 아닐까
생각됩니다.
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[집중소개.5]탄두리 치킨--커리의 변신. (0) | 2012.09.26 |
---|---|
[집중소개.4]매운 커리--hot curry (0) | 2012.09.25 |
[집중소개.2]커리의 메뉴 (0) | 2012.09.24 |
[집중소개.1]카레...curry....카리..커리... (0) | 2012.09.24 |
[메뉴소개]볶음밥. (0) | 2012.07.22 |