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**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[집중소개.7]카레꼬치-sate(satey)

사테..SATE..동남아 지역에서는 satey 사테이라고 부르죠.

 

꼬치입니다.커리를 이용한 꼬치구이라고 생각하시면 됩니다.

 

꼬치에 커리로 염지핟거나...커리소스를 곁들여 먹게 만든 꼬치종류입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커리의 맛을 이용하여 양고기나 각종 육류를 꼬치구이 한것이죠,

 

이방법은 단순하게 꼬치맛을 즐기는 한국인들에게 커리의 맛을 제공할수 있는 좋은방법이죠.

 

고기를 깍두기처럼 썰어서 꼬치를 하거나 고기를 다져서 양념한후 꼬치에 뭉쳐서 만드는 방법을 이용하고 있습니다.

 

아무것도 아닌것 같이 생각될지모르지만...단순한 고기맛에 풍미를 더해주는 방법으로 외국에서는 인기 메뉴입니다.

 

중국 상해지역 에서는...이런 방법을 이용해서...닭튀김을 소스에 푹담구어 용기에 담아주는 닭튀김이 인기를 얻고 잇죠.

 

기본적인 커리맛에서 강력한 매운맛까지 다양한 커리맛을 만들어 줄수 있어 손님의 기호를 맞추기가 쉬운것이 장점이죠.

 

이것으로 커리(카레)에 대한 집중소개는 마치기로 하고...

 

Vindaloo---매콤한맛. hot curry---매운맛. balti--푹익힌것... 등등 여러가지가 있지만 차후에 다시 부분적으로 소개하기로 하고...

 

이만 커리에 대한 집중소개는 마치기로 하겠습니다.