커리는 종류가 다양하고 맛도 다양하지만...
그중에서 고추생산이 많은 인도에서 고추가루를 사용한 매운커리가 많이 있습니다.
여러가지 향신료를 배합해서..맵게 만드는..요즈음은 나가졸로키아 고추가루를 이용한 커리도 나오고 있다하니...
그 매운정도가 감히 상상이 안갈정도 입니다.
간혹 동영상에 나오는 매운커리만드는것을 보면..얼마나 맵길래 요리하다가 밖으로 튀어나가는 광경...우스운 일이지만...
커리는 매운맛과 조화가 잘되는 요리중의 하나이죠.
천연의 혜택으로 풍부하게 자라는 향신료와 종류때문에...
갖은 향신료를 이용하여 카레를 만들어 내며...세게적인 고추산지라는 덕분에...매운맛을 강하게 내는 핫칠리 카레가
많은 사람들의 입맛을 살리고 있는 커리..
또..다른 커리향신료와 가장 잘 어울리는것이 고추가루라는 사실이 무척이나 흥미로운 일이죠.
매운맛의 커리....한국에서 가장 어울리는 커리 아이템이 아닐까 하는.....
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