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**안주.식사류/족발·갈비류

[메뉴정보]족발...

족발이야기는 다시 안하려고 했는데....

많은분들이 아직도 족발을 찾아 헤메이는것 같아 다시한번 이야기 해봅니다.

복잡하고 어렵게 생각하지 마시기 바랍니다.

전에 족발을 만들어 팔던분들이 비장의 레시피니 뭐니 하면서 생색을 내곤 했지만...

지금은 많은 족발레시피들이 노출되여 잇고 접하기도 쉬운실정이죠.

간단하게 하는방법으로 다시한번 이야기 해봅니다.

생족발을 전처리하는것은 다들 아실테고..털처리와 지저분한것을 깨끗히 세척하시고...

생강을 삶아 끓이는 물에 한번 60%정도 익혀 건지고 다시 세척하시고...

그다음에는 본격적으로 삶기 시작하십시요.

뭐..마늘 생강..약재(이건집어넣든지 말든지 알아서 하시고...팔각이나 삼계탕 할때 넣은수준의 약재면 딱입니다)

중요한것은 많은분들이 생각하는 색내기일겁니다.

이것은...중국간장(장유라고 하죠)이면 충분합니다.뭐..노추라고 하기도하고...색이진해 아주 좋죠.

이렇게 한다음에...서서히 삶으면 됩니다.

이렇게 색이 잘 나옵니다.

종물은 다시 추가하는방식으로 게속 사용하면 되지만...몇번 사용하다가 새로 만드는것을 추천합니다.

오늘 이야기하고 싶은것은 주변 식품점에서 찾아보면 간단히 만들수 잇는 재료를 쉽게 찾을수 잇습니다.

중국간장은 중국식품점 가면 잇죠.우리간장 처럼 짜지 않습니다.

그래서 족발색내기에 아주 좋습니다.

더 자세한 내용은 족발항목을 찾아보시기 바랍니다