본문 바로가기

**안주.식사류/족발·갈비류

[메뉴소개]찜갈비

728x90

 

 

 

 

대구 동인동 찜갈비에 대해 몇번 소개했는데...

 

오늘 점심에 아들놈 성화에 만든 찜갈비입니다.추석에 수입갈비 냄새를 잡았다는 이야기를 했었습니다.

 

그방식 그대로 수입갈비의 노린내 냄새를 잡고 찜갈비를 만들어서...

 

 

 맹물을 끌이면서 생강정유을 쪼금...티스푼의 1/3 정도.

미리 물에 세척하고 피를 뺀갈비를 넣고... 

 어느정도 익으면 전부 건져서...식히고....

 간마늘을 왕창 넣고....갈비를 투여....

 전에 만든 비빔냉면 소스가 남은것을 모두넣고...고추가루도 좀 넣고..2스푼정도...

 양파다진것과 대파 다진것도 넣고...단맛이 나라고...

 졸아들기 시작한 갈비찜 상태...

국물이 자작하게 졸아들면...접시로...

 

이상태에서 양은 냄비에 담아서...다시한번 가열하고 손님에게 서빙하면...제대로 동인동 찜갈비가 됩니다.

 

좀 타야 ...동인동 찜갈비 같으니...

 

식구들 전부...뜯어먹고..국물은 밥비벼먹고...땀지질 흘리면서...

 

간단하죠.어려울것 없습니다.

 

매운맛의 라초홍과..냄새제거에 탁월한 생강정유만 있으면...

 

대구 동인동 찜갈비를 능가하는 찜갈비를 만들수 있습니다.

 

 

 

육류 생선 냄새제거

냄새제거에는 생강정유.

728x90