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**안주.식사류/족발·갈비류

[메뉴정보]족발.

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족발....우리가 통상적으로 족발이라고 부르는 부분이 아닌...발부분이라고 할까요.

 

앞발이라는분도 있던데...좌간 족발이라고 부르는 맨 앞부분이라고 보시고....

 

이부분을 잘 조리하면 혼술안주로 아주 좋습니다.

 

우리는 보통 한번삶아서 다시 불에구워서 먹는 안주거리로 많이 만들어지고...

 

또는 토막을 내서 매운소스로 버무려 안주로 하고 하는데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마치 동파육처럼 만든 앞발...

 

질기지도 않고 무척 부드럽고 한점한점 젓가락질에 떨어져나올정도 입니다.

 

만드는 과정이 조금 번잡하지만....시도해볼 가치가 있다봅니다.

 

족발삶듯이 삶아낸것을 다시 찜기에 올려 푹 고아냅니다.

 

중간중간 소스을 부어서 맛을 들이기도 하고...마지막에 소스을 부어 서빙하기도 합니다.

 

부드러우면서도 쫀득한감이 잇고...껍질도 푹익어서..그러나 물렁하지않고 아삭한 감도 있습니다.

 

식어도 부드러움을 그대로 유지하고...

 

힘들이지 않고 혼술안주로 만들수 있는 메뉴 입니다.

 

재료도 쉽게 구할수 있는....

 

 

 

 

바로 요놈을 이용해서..

 

손쉽게 구할수 잇는 재료죠.일반족발에 비하면...가격도 싸고....

 

 

 

 

 

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