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**안주.식사류/족발·갈비류

[메뉴정보]갈비찜--beef rib stew

며칠있으면 설날이죠.


명절에 많이들 만드는 갈비찜!


외국에서는 어떤방식인가 찾아보았습니다.


외국에서는 립스튜라고..우리나라의 갈비찜 형태도 있고..조금 다른형태도 있더군요.


아마 갈비에 대한 인기는 어느나라나 비슷할텐데...


조리방식에서 조금씩 차이가 있지만...














입맛나게 생겼습니다.


우리네 갈비와 큰차이는 없는것 같은데...


들어가는 향신료들이 차이가 많이 있죠.


특히나 외국소들이 노린내가 많이 난다고 싫어하시는분들도 계시던데...


그래서 그 지역마다 맛나게 먹으려고 향신료를 쓰고 하는것이죠.


수입산 육류는 예전에도 한번 이야기한적이 있는데...


맛이 안난다고 하지말고 그 지역의 조리방식을 이용해보는것이 어떨까요.


소를 생산하는 지역의 조리법이 그 지역의 소에대한 가장 맛나는 조리법이 아닐까요.


그걸 우리방식으로 조리해서는 노린내가 난다 어쩐다하면....조금은...????




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