소고기사태로 수육만드는법.
1.소고기사태부분을 물에 한시간정도 담아 피를뺀다.
2.끓은물에 사태고기를 5분정도 익힌다.
3.익힌 사태를 세척하고 다시 끓은물에 3-4회반복해서 익히고 세척하고 한다.
4.개끗한물에....월계수잎.대파.마늘.생강.대파머리. 등등넣고...
5.충분히 시간을 주어 익힌다.상태를 젓가락으로 찔러보아 부드럽게 들어가면 굳!
6.꺼내어 랩으로 싸서 식힌후에.....
'**안주.식사류 > 보쌈·수육' 카테고리의 다른 글
[메뉴소개]수육 삶기. (0) | 2013.03.04 |
---|---|
[메뉴소개]수육 만들기(백수육) (0) | 2011.12.10 |
보쌈수육만들기... (0) | 2010.06.18 |
장육조료 바베큐 (0) | 2010.05.20 |
오래만에 보쌈을... (0) | 2010.05.18 |