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**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[제법소개]완탕....

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(관모식-완탕접는법의 한방법임)

 

 

오늘은 달반전에 카페에 소개했던 완탕 이야기를 해볼까 합니다.

블러그에도 소개한다는것이 깜빡했네요.(죄송...)

 

 

 

요즈음 아침식사를 걸르는 사람들을 위한 식사대용으로 여러가지가 나오고 있고...

한국인들에게 알맞는 국물잇는 아침식사대용으로 완탕이 좋겟다는 생각이....위의사진은 완탕면입니다.

그냥 후루룩 마셔도 될듯.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(마지막사진은 부산 18번완당집사진임)

 

 

일반 분식점...칼국수전문점.국수전문점등에서 메뉴로 하기에 아주좋죠.

술꾼많은곳에서는 대박칠 가능성이 크고....ㅎㅎㅎ

냉면집 막국수집.갈비집.사이드메뉴로 적당하죠.

 

헌데 문제가 있는것이....이 완당피를 기계로 가공하여야 얇게 할수있고...

기계가공도 반복과정을 거치지 않으면...

 

일반적으로 500그램의 밀가루를 가지고 대략 70장정도를 만들수 있다합니다.

수율에 비해 인건비와 가공시간이 많이 드는 단점이 있죠.

 

쉽게 만드는방법에 대해 연구를 많이 해야할 완탕 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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