728x90
교자피 만들기.
재료 (약 50매)
- 강력분:100g
- 박력분:100g
- 작업용밀가루 소량
- 온수:110cc
- 소금:티스푼 1
Step.1
- 강력분과 박력분
- 강력분을 채에받쳐거른다
- 박력분을 채에받쳐거른다
- 온수에 소금을 녹인후에 3-4회 밀가루에 투입하며 반죽한다
- 손으로 반죽을 하며 수분이 잘혼합되도록
- 어느정도 반죽이 되면 손바닥으로 힘차게
Step.2
생지숙성은 여름은 20분 겨울은 30분정도할 것
Step.3
- 생지를 둥글게 길게만다음 피 한장분량으로 자른후 밀가루를 뿌려놓는다
- 사진에서의 과정처럼 작업
- 직경이 약 8센티되도록 둥글게 만들 것
- 외측은 얇게 내측은 두깝게
- 건조하는것을 방지할 것.
728x90
'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글
[제법소개]완탕.... (0) | 2011.03.27 |
---|---|
[메뉴소개]뻥터진 만두 (0) | 2011.03.23 |
[메뉴정보]춘권만들기 (0) | 2011.02.05 |
[제법소개]왕만두-세번째 (0) | 2011.01.28 |
[제법소개]왕만두-그 둘.. (0) | 2011.01.28 |