본문 바로가기

**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[제법소개]만두피(교자)만들기.

728x90

 

교자피 만들기.

재료 ( 50)

  • 강력분100g
  • 박력분:100g
  • 작업용밀가루 소량
  • 온수:110cc
  • 소금:티스푼 1

Step.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 강력분과 박력분
  2. 강력분을 채에받쳐거른다
  3. 박력분을 채에받쳐거른다
  4. 온수에 소금을 녹인후에 3-4 밀가루에 투입하며 반죽한다
  5. 손으로 반죽을 하며 수분이 잘혼합되도록
  6. 어느정도 반죽이 되면 손바닥으로 힘차게

Step.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생지숙성은 여름은 20 겨울은 30분정도할

 

Step.3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 생지를 둥글게 길게만다음 한장분량으로 자른후 밀가루를 뿌려놓는다
  2. 사진에서의 과정처럼 작업
  3. 직경이 8센티되도록 둥글게 만들
  4. 외측은 얇게 내측은 두깝게
  5. 건조하는것을 방지할 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글

[제법소개]완탕....  (0) 2011.03.27
[메뉴소개]뻥터진 만두  (0) 2011.03.23
[메뉴정보]춘권만들기  (0) 2011.02.05
[제법소개]왕만두-세번째  (0) 2011.01.28
[제법소개]왕만두-그 둘..  (0) 2011.01.28