본문 바로가기

**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[제법소개]소룡포 만드는법

728x90

만두.교자.찐빵에 대한것은 그동안 충분히 알려드린것 같네요.

 

이곳에 있는 내용만 충실히 살펴보고 연습해보고 하면 다른곳에서 알려고 애를 쓰지 않아도 충분하리라 생각합니다.

 

마지막으로 소룡포에 대한 이야기를 할까합니다.소룡포만 이야기하면 만두부류는 다된것 같네요.

 

다른나라만두종류도 많이 있지만...기존의 만두개념과는 틀리니...퓨전음식점을 하실분들에게는 도움이 되겠지만...

 

차후 언급하기로 하고....

 

소룡포 만드는법에 대해...

 

 

 

준비할것은 사진에 보이는것처럼...생강과 파머리...돼지껍데기..

 

 

물에넣고 끓이기 시작...소금도 좀넣고...

 

 

어느정도 껍데기가 물러지면..건져서 전부 다지세요.

 

 

다시 솥에넣고 가열하여..묵만드는것 아시죠.그런식으로...

 

 

어느정도 되면 식히세요.

 

 

굳어지는 모양-->닭발.소뼈등을 이용해도 됩니다.(설렁탕진액.순대국진액...콜라켄형상...)

 

 

별도로 돼지고기를 다지고...

 

 

굳은 돼지껍데기 육수와 혼합합니다

 

 

 

 

 

 

반죽...게시판에 많이 잇으니 참조하시고....

 

 

 

 

소를 집어넣고....이쁘게 접으면....

 

 

 

 

 

 

 

다 되었죠.

 

굳어있던 콜라켄 덩어리가 열에 의해 녹으면서 국물상태의 육집이 되는겁니다.

 

일하기 편하게 하려면..소의 크기만한 얼음덩어리로 만들어 ..그냥 얼음덩어리만 피에 싸면 편하겠죠.

 

소를 얼음덩어리로 만드는것은 연구해보세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글

[제법소개]만두도 새롭게....  (0) 2011.06.04
[제법소개]식빵만들기.  (0) 2011.04.23
[제법소개]완탕접는법.  (0) 2011.04.01
[제법소개]완탕....  (0) 2011.03.27
[메뉴소개]뻥터진 만두  (0) 2011.03.23