본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[재료정보]피클.(pickle)-절임.

728x90

피클은 잘 아시죠.오이피클을 많이들 드셨을테니...

 

피클은 간단히 절임이라 할수 있는 식재료입니다.

 

보통 물과 식초 그리고 설탕을 이용해서 많이 만들죠.

 

만들수 있는 재료로 다양하고...그중에서 가장많이 절임을 하는 오이를 기본으로 이야기 해봅니다.

 

피클종류는 대략 10가지가 있습니다.

 

명칭도 종류마다 다르지만 오이로 만든다는것은 기본.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이피클이지만 종류가 다양하죠.

 

칠리피클.샤우어피클.호스레디시피클.쿨에이드피클...등등..

 

그중에서 가장 특이한것이 빨간색의 피클일겁니다.

 

설탕대신에 쿨에이드를 집어넣은것이죠.

 

쿨에이드 아시죠..전에 소개하였으니...쥬스분말이라고 생각하시고...

 

물.식초.설탕이 기본으로 사용되고....뭐..소금을 사용하는경우도 있습니다.

 

소금을 사용하는것은 장기간 보관을 위해서...샤우어피클같은것에 사용하죠.

 

어렵게 생각하실필요 없습니다.여기에 맛내고 싶은 향신료를 같이 집어넣으면 됩니다.

 

요즈음은 피클 스파이시가 나와서 판매되는 모양이던데...그걸 이용하셔도 됩니다.

 

주의하실것은 금방 소비할것은 물을 끓여서 집어넣으시면..아삭한 맛을 금방 느낄수 있습니다.

 

피클...날도 선선해지는 가을철에 한번 만들어 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90