요즈음 며칠 뉴스에 떠드는 덮죽....
내용을 보면서 생각은 잘했구만 했는데...
뭐..무슨프랜차이즈에서 똑같은 방식으로 카피 햇다는 이야기...
처음 시작한분이 소규모 개인장사라 보호도 좀 해주어야만 하겟지만...
프랜차이즈 업체에 너무야단을 치는것 같아서..씁쓸한 마음이 쪼매 드는것이...
세상의 모든음식종류는 창조된것이 극히 드물다고 생각하십시요.
에전부터 내려오거나 어느곳에서 만들어 낸것이 게속 변형발전해오고 잇는것이라 보면 됩니다.
덮죽...그거 여기 게시판에서 소개한 메뉴중 조금 머리쓰면 만들수 잇는겁니다.
게시글중...사라우동(가와사키우동)을 찾아보시기 바랍니다.
그걸 보시면 ..뭐..똑같네..죽위에 토핑해서 덮죽....밥위에 토핑하면 덮밥...이런식이 되겟죠.
이런스타일이 ...죽위에 토핑하면 ..덮죽이 되는것이죠.
헌데 인정해주고 싶은것은 만드는 방법보다....
덮죽이라는 상호의 아이디어....이건 모방하면 안되는 일이죠.
타코를 많이 소개했는데...
타코종류가 엄청 많죠.어떤방식으로 만들어도 누가 뭐라 합니까?
덮죽도 죽종류의 일종인데...하고 많은 죽중에서 안종류일뿐인데....
뉴스에서 떠들듯이하면...타코도 아무나 만들면 안된다는 심리가 아닐까 하는것이...개인적인 생각이지만...
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