어향육사...중국사천지방의 특산요리로서 위샹루(로)쓰 라고 부르죠.
실사..자가 들어간것이...실처럼 잘게썬다는것이 표가 나죠.
사진으로 보면서 이야기하죠.
사진에서 보듯이 고기를 잘게 썰어 볶은것입니다.
육류는 주로 돼지고기이나 소고기 양고기도 사용됩니다만....돼지고기가 좋을듯합니다.
첨가하는 재료로는 목이버섯.피망채.홍당무채등 재료를 채로 썰어 혼합하면 되는 간단한 요리죠.
간장에 굴소스에 고추기름을 사용하면 되고 우리 입맛에 맞게 하려면 마지막에 참기름정도...
이 메뉴를 이야기하는 이유는 먹는방법의 다양성에 있다는....
그냥 상추에 싸서 먹어도 되고....타코에 올려먹어도 되고...두부피에 싸서 먹어도 되고...전병에 올려먹어도 되고...
배가 출출하지 않게 ..밥과 같이 먹어도 되는 메뉴죠.한가지 더하면 핫도그번에 채워서 먹어도 되고....
여러방식으로 먹을수 잇지만.....술안주로 아주 좋은 메뉴라 생각되여 소개하는것입니다.
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[안주정보]수정저육 (0) | 2021.12.26 |
---|---|
[안주정보]징장루쓰(京醬肉絲) (0) | 2021.12.19 |
[안주정보] 아첨육-牙签肉 (0) | 2021.06.16 |
[안주정보]오리꼬치 (0) | 2021.04.04 |
[메뉴정보]쵸리야나 (0) | 2020.06.09 |