위샹루쓰에 이어서 비슷한 메뉴를 연속으로 소개합니다.
징장루쓰는 북경근처 지역에서 만들어진 메뉴입니다.
위샹루쓰와 다른점은 순수한 육류만으로 만들어 지면서 다른재료와 쌈을 싸먹는 메뉴이죠.
쌈으로 이용되는 재료는 두부피가 주를 이루고 있습니다. 글쓰는이도 중국가면 자주먹는 술안주 메뉴입니다.
사진처럼 메뉴구성이 간단합니다.
고기볶음과 두부피..파채 양파채혹은 오이채...
재료는 돼지고기 소고기등이 쓰이지만 소고기를 많이 사용하는듯합니다.
이것을 다양하게 만들고 있는데.....생강채를 많이 넣어 만들어진 메뉴도 잇고..다음에 소개하죠.
닭고기만으로 만들어진 메뉴도 잇습니다.
메뉴이름이 중국어로 되여 한글로 직어하거나 번역하면 말이 이상하니....
우리의 한글아름으로...고기잡채.고추잡채 하는 이름을 붙이면 될듯한데....
돼지고기잡채 소고기잡채 닭고기잡채 하는식으로....그럼 간단하게 알기쉬운 이름을 만들수 잇죠.
징장루쓰...만드는법도 간단하고...먹기도 단순해서 술안주로 아주 그만입니다.
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